Новый McLaren 720S получает дополнительную мощность

Новый McLaren 720S получает дополнительную мощность .

В настоящее время последняя модель от McLaren является одним из самых быстрых суперкаров в мире и теперь прибывает с рядом визуальных и технических обновлений от DCM. Подробнее об этих нововведениях мы и расскажем в нашем блоге.

Компания McLaren Automotive провела на Женевском автосалоне 2017 мировую премьеру нового представителя линейки моделей Super Series — суперкар 720S, который пришел на смену машине с индексом 650S.

McLaren 720S построен на основе карбонового монокока с алюминиевыми панелями. Благодаря такому решению, сухая масса автомобиля составляет всего лишь 1283 килограмма. Подвеска автомобиля полностью независимая, а для эффективного сброса скорости были установлены дисковые вентилируемые карбон-керамические тормоза на каждом колесе.

Форма боковых воздухозаборник на новом McLaren 720S в районе передних крыльев оказалась схожа с решением на гиперкаре LaFerrari, кроме этого футуристические на первый взгляд, но давно уже знакомые нам открывающиеся вверх двери типа «крыло бабочки», эффектная полупрозрачная крыша, которая объединена с лобовым стеклом и стеклянной крышкой моторного отсека, образуя некий колпак.

Главной фишкой салона нового Макларен 720S является электронная панель приборов с поворотным механизмом. Она имеет два экрана — на большом отображаются стандартные показания, а в трековом режиме он поворачивается к водителю стороной с узким дисплеем, на который выводятся лишь самые важные данные, чтобы не отвлекать внимание «капитана корабля».

McLaren 720S оборудуется одним двигателем, 7-ступенчатой роботизированной КПП и задним приводом. Данный движок является доработанной версией мотора предшественника. Производитель увеличил объем камер сгорания и увеличил максимальную мощность во всем диапазоне оборотов.

Двигателем McLaren 720S является большой бензиновый V8 с турбонаддувом, объемом 3994 кубических сантиметра. Солидный литраж и турбокомпрессор позволили инженерам выжать 720 л.с. при 7500 об/мин и 770 Нм крутящего момента при 5500 оборотах коленчатого вала в минуту. С таким силовым агрегатом автомобиль набирает первую сотню за 2,9 секунды, 200 за 7,8, 300 за 21,4, а скоростной потолок, в свою очередь, составит 341 километр в час. С таким мотором не стоит надеяться на экономичность. Расход топлива McLaren 720S составит 15,8 литра бензина в городском темпе движения с частыми ускорениями и торможением, 7,9 литра во время размеренной поездки по загородной трассе и 10,7 литра топлива на сотню в смешанном цикле движения.

McLaren 720S- настоящий чистокровный суперкар. Он как нельзя лучше подчеркнет индивидуальность и статус своего хозяина в обществе. Такие автомобили всегда будут притягивать взгляды и завораживать своими формами.

Продажи Макларен 720 S начнутся летом 2017-го по цене от 208 600 фунтов стерлингов в Великобритании. До конца года планируется построить 1 200 машин (в следующем году объем выпуска будет увеличен до полутора тысяч).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *