Aurus в деталях в автосалоне — старт продаж уже в 2021

Aurus Senat

На Московском автосалоне дебютировал премиум седан Aurus Senat, производство которого начнется за государственный счет в угоду чиновникам, чтобы комфортнее и быстрее двигаться по городам большой и необъятной страны. План производства этого авто — всего 50-70 автомобилей в год, потому не каждый чиновник сможет похвастаться таким авто в кортеже (нужно ж им как-то между собой хвастаться!).

Бронированный лимузин оснащен 4,4-литровым двигателем V8, а 6,6-литровый V12 (634 кВт) станет доступен позже.
Aurus Senat входит в серию «Кортеж», в которую войдут седан, минивэн и внедорожник. Впервые Сенат был показан публике на Московском международном автомобильном салоне в сентябре 2018 года.

Ожидается, что автомобили серии Кортеж будут доступны для экспорта на Ближний Восток и в Китай в конце 2018 г. Гражданская версия Сената будет производиться совместным предприятием NAMI и фирм Sollers и ЛиАЗ. Ожидается, что розничные цены будут начинаться с 10 миллионов рублей (160 000 долларов).

Сообщается, что Porsche и Bosch Engineering участвовали в разработке двигателя.

В автомобиле много агрегатов, которые называют российскими, правда в других сферах эти технологии нигде не используются, скорее всего это майбах с перебитыми логотипами агрегатов. Но об этом информации в сети мы, скорее всего, не найдем — поскольку на автообзоры этот автомобиль не попадет.

Более приземленные для простого автолюбителя автомобили, которые вышли на рынок в этом году мы распишем в других наших публикациях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *